Acqua gasata per cucinare.
Un contributo importante tra i fornelli.
A parte il fattore emozionale, cucinare è anche una questione di reazioni tra elementi. Un’acqua giusta contribuisce a migliorare la qualità del piatto preparato, si pensi al prezioso contributo che l’acqua apporta nella preparazione di impasti, lievitati, gelati e sorbetti. L’acqua gasata, ad esempio, durante la cottura, apporta il suo valore aggiunto, donando più gusto alle verdure grazie al suo contenuto di sali minerali, e riducendo l’ossidazione dei cibi, mantenendo i colori vividi perché contrasta l’impoverimento di clorofilla e carotenoidi e aiuta nel conservare le vitamine naturalmente presenti nelle verdure. L’acqua gasata è perfetta per realizzare pastelle leggere e croccanti soprattutto se destinate ad ortaggi come zucchine e melanzane: la doratura risulterà più leggera e croccante, mentre nella preparazione dei dolci contribuirà a renderli più soffici e morbidi perché permette di inglobare più aria nel preparato, facilitando la lievitazione.
Acqua gasata per la bellezza.
Utilizzi alternativi per la pelle e i capelli.
Non tutti sanno che l’acqua gasata è un elemento molto efficace nella detersione del viso, perché le bollicine di anidride carbonica in essa presenti, aiutano a migliorare l’ossigenazione liberando i pori della pelle. Inoltre, essendo un’acqua affinata, è arricchita di elementi che concorrono a rendere la pelle del viso più idratata e tonica e a regolare la produzione di sebo. È adatta a tutti i tipi di pelle e trova impiego in diversi trattamenti di bellezza: ad esempio, si può utilizzare per fissare il make up, oppure per eliminare l’effetto crespo dai capelli, utilizzando l’acqua gasata nel lavarli, durante l’ultimo risciacquo.